Павел Пиковский
Павел Пиковский — для российской сцены явление столь же парадоксальное, сколь и закономерное. Он — законнорожденное дитя авторской песни и русского рока. Поклонники «бардовской классики» найдут в нем мужскую сентиментальность старых бардов, исполненную романтики одиночества и чувства большой страны. А рокеры услышат чижовский драйв, романовский блюз и васильевский сплин.
Все это — спето голосом выпускника отделения академического вокала и сыграно в ладной акустической аранжировке с милыми сердцу российского меломана американскими фолковыми интонациями и здравым чувством юмора — и в текстах, и в аранжировках.
При этом «мамина» бардовская кровь тянет Пиковского в сольное исполнение, в том числе романсов. А «папин» рокерский запал — в электрический угар, создаваемый им вместе с группой «Хьюго». И поэтому вполне справедливо, что в сотрудничестве с Павлом и его командой замечены и бард Митяев, и блюзмен Маргулис, и рокер Чиж, и алтернативщики ПилОт и F.P.G. и многие другие.
Дискография:
Поэты Пишут Пешком (2009)
Семь Кругов (2012)
Сказки Хьюго (2014)
Сальто-мортале (2017)
Впереди Китай (2019)
Семь цветов осени (2020)
Передай другому (2021)
одна дорога — свет (2022)